Online Beratung
Kontakt

Informationen zum Coronavirus

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Hinweise weiter unten in den News auf dieser Internetseite.
​​​​​​​Allgemeine Informationen und Hilfen in akuten Notlagen finden Sie auf der Caritas Corona Aktuell Seite.

Zur Corona Aktuell Seite

Betreuungsangebote zu Hause
für pflegende Angehörige Grafing/Ebersberg

Betreuungsangebote zu Hause für pflegende Angehörige Grafing/Ebersberg

Alltagsbegleitung

Sie leben alleine und brauchen Unterstützung im Alltag?
Sie betreuen Ihren Angehörigen und wünschen sich Entlastung?

Hier helfen Ihnen unsere Alltagsbegleiterinnen. Diese kommen stundenweise ins Haus und unterstützen ältere Menschen mit und ohne Demenz ihren Tagesablauf sinnvoll zu gestalten und die kleinen Aufgaben des Alltags zu bewältigen. So werden auch pflegende Angehörige entlastet.

Was tun AlltagsbegleiterInnen konkret?

• Begleitung bei Spaziergängen
  • Gemeinsame Zeitungslektüre, Vorlesen
  • Zuhören und sich unterhalten
  • Gesellschaftsspiele, Basteln,
  • Kochen und backen mit dem Betroffenen
  • Begleitung zum Einkaufen oder zu Arztbesuchen

Was ist den AlltagsbegleiterInnen wichtig?

• Selbstständigkeit fördern
  • zu mehr Lebensqualität beitragen
  • individuelles Eingehen auf Wünsche
  • das Miteinander

Wer kommt für die Kosten der Alltagsbegleitung auf?

Pflegebedürftige ab Pflegegrad 1 erhalten monatlich 125 € für Betreuungs- und Entlastungsleistungen. Zusätzlich können z. B. Leistungen der Verhinderungspflege in Anspruch genommen werden. Wir informieren Sie gerne!

Ansprechpartner für die Vermittlung der Alltagsbegleitung

Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne.

Christine Niederreiter

Koordination Alltagbegleitung und Haushaltsnahe Dienste

Sprechzeiten: Montag, Dienstag und Donnerstag: 8 – 12 Uhr

Kontakt

Haben Sie Fragen zu unseren Bildungsangeboten? Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder kommen Sie doch einfach mal vorbei!

Angebote für pflegende Angehörige Grafing/Ebersberg

85567 Grafing

E-Mail: cz-ebe@​caritasmuenchen.de

Kontaktformular

Haben Sie Fragen? Gerne können Sie uns auch eine Mail schreiben. Bitte nutzen Sie hierzu das Kontaktformular.